Gorski-Tek Berglauf in Slowenien

In Ravne na Koroskem (Slowenien) fand am Muttertag der zum Kärntner Berglaufcup zählende Lauf statt. Vom biketeam waren mit Mathias & Reinhold Tusch sowie Arno Andrejcic drei Bergläufer am Start.
Viele Kärntner Berglaufverrückte nahmen die weite Anreise nach Slowenien in Kauf und konnten sich wettermäßig über perfekte Laufverhältnisse freuen. 9 selektive Kilometer mit knapp 600 Höhenmetern waren bei diesem Berglauf zu bewältigen.

Punkt 11 Uhr startete Veranstalter Stefan Robac den Wettkampf. Trotz steiler Streckenführung zu Beginn des Rennens, wurde wieder ein sehr hohes Anfangstempo gelaufen (erster Kilometer in 3:50 min).

Unser jüngster Bergläufer Mathias holte in einer Zeit von 57:37 Gesamtrang 62 und kam in der Klasse M15 auf den ausgezeichneten 2. Platz. Reinhold lief in einer Zeit von 56:53 auf Platz 58 (15. Platz in der M45).

Arno lief die ersten fünf Kilometer ein taktisch kluges Rennen und ließ seine unmittelbaren Konkurrenten das Tempo machen – aber immer in Lauerstellung und Sichtkontakt. Ab Kilometer 6 wurde dann richtig Gas gegeben und ein Mitbewerber nach dem anderen - im steilen schottrigen Gelände - überholt. Am Ende reichte es mit einer Zeit von 42:46 zum ausgezeichneten 17. Gesamtrang (5. Platz in der M45).

Als Lohn für die weite Anreise sowie die Laufstrapazen, konnten sich alle Teilnehmer im Ziel an gut gekühlten Lasko pivo und einer g´schmackigen Gemüsesuppe stärken.

Fazit der Veranstaltung:

Tolle, schwierige Streckenführung und mit der urigen Gorski-Tek-Hütte ein lässiges Zielgelände. Die Organisation ließ jedoch zu wünschen übrig. Selbst 3 Stunden nach dem Rennen, war der Veranstalter nicht im Stande eine Ergebnisliste auszudrucken und die Siegerehrung musste auf den Diexer Panoramalauf am Pfingstmontag verschoben werden! So etwas darf bei einer Veranstaltung zum Kärntner Berglaufcup einfach nicht passieren. Erst recht nicht, wenn sich so viele Kärntner den weiten Weg nach Slowenien antun!