Diexer Panoramaläufe: Berg- & Volkslauf

Die Mühen und Strapazen haben sich auch dieses Mal wieder gelohnt. Bei besten Lauf-Bedingungen trafen sich am Pfingstmontag zahlreiche Läufer zum 6. Panoramaberglauf sowie zum „Gesunde Gemeinde“-Lauf in Diex (Brückl).
Schnelle Beine bewiesen unsere btk-Läufer beim „Gesunde Gemeinde“-Lauf in Diex. Sabrina zeigt einmal mehr in welch guter Form sie sich befindet. Sie gewann zeitgleich mit Ursula Visconti die Damenwertung. Bei den Herrn liefen unsere „Zwillinge“ Andi & Ulle in einer eigenen Liga und machten das Duell um den Tagessieg unter sich aus. Andi hatte diesmal die Nase vorn und stellte das interne Stallduell auf 1:2. Seine Siegerzeit von 23:33 konnte keiner mehr toppen – Ulle mit 23:42 folgte ihm knapp dahinter. Mit drei großen Geschenks-Körben wurden die schnellen Zeiten und super Leistungen belohnt.

Der Startschuss zum Berglauf (11 km mit 800 HM) fiel pünktlich um 11 Uhr in Brückl vor dem Gemeindeamt. Das Ziel in Diex vor der Kirche liegt auf 1.200 Meter Seehöhe. Alle Läufer genossen die schwierige aber herrliche Streckenführung mit zahlreichen Panoramablicken. Die 11 Kilometer lange Strecke führte über zum Teil asphaltierte Straßen und schön gepflegte Wanderwege. Schon allein für die tolle Aussicht lohnt sich die Teilnahme an diesem lässigen Berglauf. Zwei Berggämse vom btk-Team Reinhard und Arno stellten sich dieser Herausforderung. Reinhard wurde in einer Zeit von 1:17:27 Gesamt 82-igster (M45 Rang 20) – Arno lief in einer Zeit von 1:04:02 auf Gesamtrang 24 (M45 Rang 7).

Den Berglauf-Gesamtsieg bei den Herren holte sich Robert Stark in 53:40 vor Martin Pogelschek und Wolfi Überfellner. Bei den Damen gab es mit Sabine Kozak in 1:06:33 eine würdige Siegerin. Sie konnte sich souverän vor Helga Tomaschitz und Heidi Petschnig behaupten.

Als Lohn für die Anstrengungen konnten sich alle Teilnehmer im Ziel am großen leckeren Kuchen- & Tortenbuffet sowie bei heißen Würstel aus Frankfurt und bierigen Elektrolyt-Säften stärken. Mit lässigen Geschenken und wertvollen Sachpreisen fand die Laufveranstaltung mit einer stimmungsvollen Siegerehrung ein würdiges Finale.