Ulrichsberglauf 2015

Am Sonntag veranstaltete der ASV Maria Saal den traditionellen Ulrichsberglauf (Mons Carantanus – der heilige Berg). Es siegte Berglaufspezialist Silvio Wieltschnig bei den Herren und bei den Damen gewann Marlies Penker.
Der Ulrichsberglauf (8,5 km & 570 HM) zählt nicht nur zum Kärntner Berglaufcup, er ist auch fixer Bestandteil der Kärntner Laufszene und sowohl bei Spitzenathleten als auch bei Hobbyläufern sehr beliebt. Der Reiz besteht nicht nur an der interessanten Streckenführung, sondern auch an der guten Stimmung rund um diese traditionelle Veranstaltung.
Schade, dass bei diesem Berglaufklassiker heuer das Wetter nicht mitspielte und das Rennen zu eine Regenschlacht wurde.
Schnellster btk-Mann an diesem Tag Arno mit 45:29 (Platz 3 in der Klasse M45) – er nutzte diesen Berglauf als verschärfte Trainingseinheit für seinen Saisonhöhepunkt am 23. August bei „Kärnten Läuft“. Dahinter holte Andi mit 47:15 in der Klasse M30 Platz 3. Alfred mit 47:52 in der Klasse M50 auf Platz 5 und Klaus mit 49:31 in der Klasse M40 auf Platz 9.
Unsere vier btk-Athleten zeigten alle starke Leistungen und konnten mit ihren Zeiten durchwegs zufrieden sein.
Die stimmungsvolle Siegerehrung mit tollen Sachpreisen fand wie gewohnt im ASV Tenniscafe in Maria Saal bei Grillspezialitäten und süffigem Gerstensaft statt.

2. BtK Crosslauf 23.06.2023 10:00