Wörthersee Trail

Bereits zum fünften Mal stand am Wochenende das Trail-Running Festival in Klagenfurt am Programm. Die Königsdistanz mit würzigen Singletrail Passagen rund um den Wörthersee ging über 57 Kilometer mit 1.800 Höhenmetern. Weiters gab es eine 30 Kilometer Strecke sowie die 15 Kilometer Sprintdistanz zur Auswahl. Unsere Bike-Team Athleten bewiesen einmal mehr ihre Geländetauglichkeit und holten auf der 30k- und 15k-Strecke Spitzenplatzierungen!
Am Samstag traf sich die Trail Running Szene am idyllischen Wörthersee. 75% der Teilnehmer kommen aus dem Ausland und geben der Veranstaltung einen internationalen Flair. Trail Runner zählen zu den fittesten aller Läufer und müssen neben leichtfüßigen Beinen verstärkt mit dem Oberkörper das unwegsame Gelände ausgleichen. Der Wörthersee Trail zählt zur Trail-Maniak-Serie wie dem Black Forest im Schwarzwald, Pitztal-Gletscher in Tirol und dem Dolomites-Downhill in Südtirol. Allein dadurch wird die Veranstaltung in Klagenfurt noch mehr aufgewertet und von den besten Trail Runners besucht.

Bei perfekten Lauf- & Streckenbedingungen starteten unsere „Naturläufer“ Markus und Bruno Buzzi auf der 30 Kilometer Strecke / 850 HM (Start in Velden) sowie Kerstin & Christian, Klaus und Arno auf der Sprintdistanz mit 15 Kilometern / 500 HM (Start in Maria Wörth). Alle Laufstrecken führten zum gemeinsamen & stimmungsvollen Zieleinlauf in die Trail-City auf der Wörthersee-Bühne in Klagenfurt.

Trail-Spezialist Markus konnte auf der 30 Kilometer-Strecke bis zur Halbzeit sehr gut mit der Spitzengruppe mithalten und war auf einem Top 3 Platz unterwegs. Leider musste er im letzten Abschnitt ein wenig Zeit liegen lassen und lief in 2:24:52 auf Gesamtrang 5 (3. Platz in der Altersklasse). Alles in allen wieder eine sehr starke Vorstellung von Markus. Bruno lief in 3:30:15 in seiner Altersklasse auf Platz 2. Gratulation an beide 30k Teilnehmer!

Auf der Sprintdistanz (15 km / es waren heuer jedoch 15,6 km !!) ging es mit hohem Anfangstempo wieder ordentlich zur Sache. Obwohl bereits 20 Wettkämpfe in den Beinen, läuft Arno jetzt zum Saisonende in Topform und immer schneller. Mit 1:10:20 konnte Arno in der Gesamtwertung den ausgezeichneten Platz 3 holen (2. Platz in der M40). Starke Leistung auch von Christian in 1:15:12 Gesamt Rang 8 (Platz 2 in der M30) sowie knapp dahinter Klaus mit 1:15:16 Gesamt Rang 9 (Platz 6 in der M40). Ganz toll lief auch unsere einzige Dame im Feld Kerstin. Mit 1:24:29 holte Kerstin in der Gesamtwertung Platz 2 (Platz 1 in ihrer Altersklasse).

Die abschließende Siegerehrung fand sehr stimmungsvoll erstmals auf der Seebühne statt. Der Wörthersee Trail war ein tolles Laufevent und es gab wieder einmal eine ganz starke Vorstellung unserer Laufabteilung. Gratulation an alle Teilnehmer!