Berglauf-Cup 2013

Das große Finale zum Berglaufcup 2013 ging am Samstag beim Kaiserburglauf in Kirchheim über die Bühne. Bei 17 Bewerben in dieser Saison waren über 2.200 Läufer am Start und zeigten auf den teils sehr anspruchsvollen Strecken tolle Leistungen. In der Gesamtwertung gab es Spannung bis zum letzten Höhenmeter und Arno holte beim letzten Rennen in seiner Klasse M45 noch Platz 3 in der begehrten Cup-Wertung!
Die achte Auflage vom Kärntner Berglaufcup ist Geschichte und ein neuer Teilnehmerrekord bestätigt das immer größere Interesse am Berglaufsport in Kärnten. Die Qualität der Organisation war im Jahr 2013 auf einem sehr hohem Niveau und die Streckenprofile werden immer selektiver. Der Berglauf-Cup mit seinen 17 Bewerben pro Saison, zieht immer mehr Läufer in seinen Bann und die Teilnehmerzahlen werden immer höher.
In der begehrten Cup-Gesamtwertung verlief die Saison bis zum letzten Rennen spannend und knapp wie nie zuvor. Die Dichte an der Spitze der Kärntner Bergläufer wird immer enger und die Abstände werden immer kürzer.

Bei den Damen war in der heurigen Saison Helga Tomaschitz einmal mehr unangefochten und gewann die Gesamtwertung souverän vor Heidi Petschnig und Anita Oberluggauer.
Bei den männlichen Berggämsen war Robi Stark wieder einmal eine Klasse für sich und gewann die Gesamtwertung vor dem sehr starken Wolfi Überfellner und dem Aufsteiger des Jahres Gerald Fister.
Auch die btk-Bergläufer konnten in der Gesamtwertung gut mithalten und durchaus gute Ergebnisse verbuchen. So holte Arno im letzten Rennen noch Platz 3 in der Klasse M45 und wurde für ein Jahr hartes Training und seine immer besser werdende Form zum Ende der Saison belohnt. Weiters in der Gesamtwertung noch Reinhard Tusch auf Platz 17 in der Klasse M45. „Berglaufneuling“ Klaus holte in der Klasse M40 den 9. Rang in der Cup-Gesamtwertung und machte mit sehr guten Laufzeiten in den letzten Saisonrennen auf sich aufmerksam. Mit ihm wird im Jahr 2014 in der Klasse M40 auf alle Fälle zu rechnen sein.