Ulrichsberglauf 2013

Am Sonntag veranstaltete der ASV Maria Saal bereits zum 16. Mal den traditionellen Ulrichsberglauf (Mons Carantanus – der heilige Berg). Es siegte Berglaufspezialist Robert Stark in einer Zeit von 40:25 und bei den Damen gewann Heidi Petschnig in 50:08.
Der Ulrichsberglauf (9,5 km & 530 HM) zählt nicht nur zum Kärntner Berglaufcup, er ist auch fixer Bestandteil der Kärntner Laufszene und sowohl bei Spitzenathleten als auch bei Hobbyläufern sehr beliebt. Der Reiz besteht nicht nur an der interessanten Streckenführung, sondern auch an der guten Stimmung rund um diese traditionelle Veranstaltung.

Schade, dass bei diesem Berglaufklassiker und toll organisierten Wettkampf nur zwei Berglaufathleten für das bike team am Start waren – Klaus und Arno.
Klaus konnte bei seinem ersten Antreten beim Ulrichsberglauf in der Zeit von 53:40 in der Klasse M40 Platz 11 erreichen (Gesamtwertung Platz 51). Arno nach seiner Sommergrippe wieder gut erholt, erreichte in der Zeit von 49:25 in der Klasse M45 Platz 6 (Gesamtwertung Platz 29). Beide Athleten waren mit den erreichten Zeit & Ergebnissen durchaus zufrieden.
Das derzeit hohe Niveau im Kärntner Berglaufsport wurde durch die schnellen Laufzeiten beim diesjährigen Ulrichsberglauf bestätigt. Um in der Gesamtwertung überhaupt unter die Top 35 zu kommen, musste man den Ulrichsberg in unter 50 Minuten bezwingen.
Im Ziel erwartete die Bergläufer das über die Kärntner Grenzen bekannte Kuchen-, Torten- & Getränkebuffet – da war für jeden Athleten die richtige Regenerationsmahlzeit dabei! Die stimmungsvolle Siegerehrung fand wie gewohnt im ASV Tenniscafe in Maria Saal bei Grillspezialitäten und süffigem Gerstensaft statt.